変わり(?)煮タマゴ
『ゆで卵を麺つゆに漬けるだけでできるよ~』
byしゃっちょう
の一言で、今年になって煮タマゴを初めて作りました。。。
1回目は某S湖で。。。
2回目は先日のルピックで。。。
まだ2回目ですが何か?
画像はルピックのときのものです。
ツールチップあり
今回の調味液はこれです→
やきそばの粉末ソース なべちゃん正解! 味覚ばっちり!!(笑)
1回目、某S湖の調味液はラーメンスープ。
そのときに、やきそばソースでイケそうなヨカーン
結果、想像していた通り
ちなみに今回は500ccのお湯に6袋分。
長く漬けるなら5袋でもよいかと思います。。。
るーびー以外に
ウイスキー系やワインにも合うと思います。
これは↓ルピックで作った煮タマゴとえびのサラダ。。。
あなたにおススメの記事
関連記事