変わり(?)煮タマゴ

らび

2011年11月05日 16:21

『ゆで卵を麺つゆに漬けるだけでできるよ~』byしゃっちょう

の一言で、今年になって煮タマゴを初めて作りました。。。

1回目は某S湖で。。。

2回目は先日のルピックで。。。まだ2回目ですが何か?

画像はルピックのときのものです。ツールチップあり











今回の調味液はこれです→

やきそばの粉末ソース なべちゃん正解! 味覚ばっちり!!(笑)


1回目、某S湖の調味液はラーメンスープ。
そのときに、やきそばソースでイケそうなヨカーン
結果、想像していた通り


ちなみに今回は500ccのお湯に6袋分。
長く漬けるなら5袋でもよいかと思います。。。




るーびー以外に
ウイスキー系やワインにも合うと思います。


これは↓ルピックで作った煮タマゴとえびのサラダ。。。




あなたにおススメの記事
関連記事