行者ニンニク醤油、、、、、タレ

らび

2013年05月23日 06:17

先日の野営当日の朝に思いついたもの






・行者ニンニクを






・好みの大きさに切り、醤油を投入・・・・・ここまではメジャーな行者ニンニク醤油




5日程度経過し馴染んだところに

・オイスターソースを投入 ※目安は醤油300ccに対し大さじ1~2程度、あとはお好みで増量






今まで食べたジンギスカンの中で上位にランクインσ(^^)





こちらは生ラムをタレに30分程度漬けてから焼いたもの






こちらは生ラムを直接鍋に投入し醤油タレ(?)が染み込んだ行者ニンニクを載せて焼いたもの





追伸;めんつゆ+すし酢の組み合わせもなかなか・・・・・冷奴、湯豆腐にも。。。。。

あなたにおススメの記事
関連記事